Bezirksmeisterschaften OST (EBE)

Am 28.04.2024 endete die Bezirksmeisterschaft OST in Attaching.

Titelverteidiger und neuer Meister bei den Frauen Mannschaften ist und bleibt der KC Egmating mit 1713 Holz (Kathrin Kiermaier 411, Andrea Listle 444, Ines Kant 426, Daniela Töpfer 432). Platz 3 ging an den KC Steinhöring mit 1604 Holz (Manuela Müller 440, Anneliese Hlinka 369, Michaela Müller 415, Susanne Tresch 380).

Meister bei den Männer Mannschaften ist die Spielgemeinschaft KC Egmating / KC Steinhöring mit 1767 Holz (Siegfried Kiermaier 413, Manfred Wenderoth 390, Andreas Eiler 490, Manuel Rieck 474). Auf Platz zwei folgte die Spielgemeinschaft KC Forelle Moosach / DJK Darching mit 1748 Holz (lija Matievic 453, Benjamin Heidelberg 390, Thomas Simon 444, Anton Hageneder 461).

Bei den Mixed Mannschaften ging der Meistertitel ebenfalls an eine Spielgemeinschaft, KC Steinhöring / KC Forstern mit starken 1803 Holz (Manuela Müller 438, Michaela Müller 448, Manuel Rieck 494, Michael Paulmann 423). Besonders hervorzuheben ist das hier beste Einzelergebnis der diesjährigen Bezirksmeisterschaften von Manuel Rieck mit 494 Kegel! Platz 2 auf dem Podest erreichte der KC Egmating mit 1712 Holz (Kathrin Kiermaier 423, Andrea Listle 424, Siegfried Kiermaier 431, Andreas Eiler 434). Platz 3 mit nur knappen Vorsprung erspielte sich der KC Kirchseeon mit 1689 Holz (Birgit Fuhrmann 395, Dana Guggenberger 386, Stefan Vogt 445, Richard Guggenberger 463)

In der Kategorie Frauen verbesserte sich Michaela Müller vom KC Steinhöring um einen Platz zum Vorjahr und wurde mit 439 Holz neue Meisterin. Spannung pur, holzgleich mit der Meisterin jedoch durch des abräumens auf Platz 2, Kathrin Kiermaier vom KC Egmating. Komplettiert wurde das Stockerl von Monika Kreuzpointner mit 429 Holz vom KC Steinmeir Markt Schwaben.

Bei den Seniorinnen A erkegelte sich Gabi Heidelberg vom KC Forelle Moosach mit 437 Holz den Meistertitel. Platz 3 ging mit 425 Holz an Susi Tresch vom KC Steinhöring.

In der Klasse Seniorinnen B ging der Titel an Birgit Fuhrmann vom KC Kirchseeon mit 435. Mit nur 2 Kegel Abstand, wurde Renate Eichinger vom KC Grafing Vizemeisterin.

Bei den Seniorinnen C ging Platz 2 an Anneliese Hlinka mit 359 Holz.

Bei den Männern konnte Kevin Schloemer vom KC Steinmeir Markt Schwaben mit 455 Holz den dritten Platz für sich entscheiden.

In der Kategorie Senioren A holte sich Christian Gebauer vom KC Schönau mit starken 482 Holz den Meistertitel. Dicht gefolgt von Richard Guggenberger KC Kirchseeon mit 471 Holz auf Platz 2.

In der Kategorie Senioren C ging der erste Platz an Erwin Willmann vom KC Grafing mit 430 Holz. Vizemeister wurde Dieter Hoser mit 421 Holz vom KC Steinmeir Markt Schwaben.

Im Frauen-Paarlauf landete die Spielgemeinschaft KC Steinhöring / KC Steinmeir Markt Schwaben auf Platz 2 (Manuela Müller 453, Andrea Wachinger 397). Mit nur einem Holz Rückstand, jedoch auf nur mit einem Holz Vorsprung auf Platz 4, erreichte der KC Egmating (Kathrin Kiermaier 431, Andrea Listle 418) den heiß umkämpften Platz 3.

Im Männer-Paarlauf erspielte sich die Spielgemeinschaft DJK Darching / KC Forelle Moosach Platz 2 (Anton Hageneder 453, Benjamin Heidelberg 436).

Die Mixed-Paarläufe werden von zwei Spielgemeinschaften angeführt. Meister wurde der KC Steinhöring / DJK Darching (Michaela Müller 464, Anton Hageneder 480), gefolgt von KC Steinhöring / SKC Hard (Manuela Müller 438, Daniel Dötterl 480). Platz 3 sicherte sich das Duo des KC Kirchseeons (Birgit Seidinger 420, Stefan Vogt 454).

Im Frauen-Tandem bestätigten die „Müller-Schwestern“ des KC Steinhörings ihre Favoritenrolle und holten sich mit 544 Holz den Meistertitel. Platz 2 ging mit 525 Holz an den KC Kirchseeon (Doreen Ring, Birgit Fuhrmann) sowie Platz 3 mit 511 Holz an den KC Egmating (Andrea Listle, Kathrin Kiermaier).

Beim Männer-Tandem holte sich das eingespielte Team des KC Krichseeons (Stefan Vogt, Richard Guggenberger) mit 545 Holz den Vizemeister. Platz 3 erreichte die Spielgemeinschaft DJK Darching / KC Forelle Moosach mit 534 Holz (Anton Hageneder, Benjamin Heidelberg).

Die letzte Kategorie, das Mixed Tandem, beschließt der KC Kirchseeon gleich mit einem Doppelpodest. Zum Meister spielten sich Birgit Seidinger und Stefan Vogt mit 537 Holz. Platz 3 ging an das Duo Doreen Ring und Thomas Sandkohl mit 525 Holz.